Одиночество

Марина Рожненкова
Мой город спит, укутанный туманом.
Неоновые пятна фонарей,
Как маяки в воздушном океане,
Рисуют линии пустующих аллей.

Лишь одиночество гуляет тенью,
То курит, то присядет на скамью.
Не удается все предать забвенью,
Как не крути… одну тебя люблю.

Сползает по щеке туман слезою.
Туману все равно, кто был не прав.
Бывает трудно отличить порою
Границу чувств от праздности забав.

И льется боль душевным водопадом,
И сносит разум на пути своем,
Нечаянно обидев словом, взглядом...
Как тяжко одиночество вдвоем…

Мой город спит, укутанный туманом.
Лишь одиночества гуляет тень.
Воспоминаний сладостным дурманом
С надеждою встречает новый день.