Солнце

Марта Григорьева
На улице столько солнца,
Сверху, слева и справа,
Каждая капелька воздуха
Светится и сверкает.

Солнце разлито в лужах,
Вставлено в окна дома,
Все смеется и кружится
В солнечном ярком звоне.

А взрослые умные люди
Закрывают глаза очками,
Темным стеклом, пластмассою
Заслонясь от солнца сверкания.

И потом из глаза тускнеют,
Холоднеют и выцветают,
Потому что они солнце
В душу к себе не пускают!

Засмеюсь я звонко-презвонко,
Обхвачу небосвод руками,
И веселое, щедрое солнце
Мне подарит свой луч на память!