Как жаль, что все сюжеты написаны давно не мной

Олеся Буженик
Как жаль, что все сюжеты написаны давно не мной!
Как жаль, что тот, кого любило сердце теперь далекий и чужой. 

Как жаль, что растворились слезы и высохли мои мечты.
Как жаль, что лучшие порывы забыты, стерты и скупы.

Чем старше мир, тем старше сердце.
Тем ярче день, короче ночь.
Тем тяжелее насладится, допить бокал,
Уйти в отрыв.

Как жаль, что я теперь другая.
И прошлое перелистнув, сдувая пыль с остатков шкафа,
Жалею все же хоть чуть-чуть.

Свои дописанные лиры,
Свои допитые слова.
Свои романы, что закрыты,
Свои поэмы навсегда.

Как тяжко бремя, что свершилось,
Как тяжко быть в позавчера.
Как нелегко вернуться в детство,
Побыть хоть миг и вновь - "Пока!".

Кричать под крики чаек в море.
Тонуть в рассветах, миражах.
И зла не видеть.
Только верить,
Что все, что лучше ВПЕРЕДИ! 

Автор: Олеся Буженик. 
01.03.2017.