Без тебя

Владимир Гаршин
                БЕЗ  ТЕБЯ

                Ты как злая свободная птица,
                И, наверно, в душе тишина.
                Ты уже не сумеешь влюбиться
                И такая ты мне нужна.

                Со мной игру ты начинала
                Пленяя, взглядами скользя.
                Но мне игры той было мало,
                Нужна ты мне до смерти вся.

                Нужна от взгляда до сомнений,
                От боли до тоски и слёз.
                Но самых лучших откровений
                С тобою я не перенёс.

                Мне уже никогда не согреться
                Без тебя на Земле одному.
                Хотелось нежности для сердца,
                А фальшь я просто не приму.

                В словах, что тихо произносишь
                Ищу надежду встречи в осень.
                Волос твоих густую прядь
                Всё также нежно целовать,
                Без тени ложного смущения
                Всё с тем же чувством восхищения.