кошачья весна

Мария Мещерская
За окошками кот повесился,
Да не выдержал - рухнул вниз.
Для кота весна-околесица
Окаянная, хоть топись.
Что по нраву уму котовьему -
То хозяевам невдомёк.
А коту б орать, за любовями
Пробегая пятьсот дорог,
Да подраться с другими рыжими,
Полосатыми, без хвоста.
Что по нраву ему, бесстыжему,
Если в сердце его - весна.