Душа в известном смысле мясо

Ришат Халиуллин
Душа в известном смысле мясо -
обвитье мышц, сплетенье вен.
душа обязана качаться
неутомимо как спортсмен.

Сгибаясь туго, как пружина,
зубря уловки айкидо,
не нагулять ни капли жира -
преступно лишнее кило.

Чужую душу на лопатки
душа придавит на полу,
сведя враждебные нападки
искусным выпадом к нулю.

Такой давно какое дело,
что крылья теплятся в золе.
Души отточенное тело
ступает грозно по земле.

10.03.17