Диалог старика с занудливой супругой

Марк Горбовец
Была когда-то хороша,
А что с тобою стало,
Где прежняя твоя душа?
Ты нудной и противной стала!

Нытьем ты душу мне разъела,
Дышать спокойно не даешь,
Ты мне мешаешь делать дело,
Ты климат мрачный создаешь.

Виною видно лень, безделье,
Дурман губительных реклам,
 Завистливых желаний зелье
И безразличье к старикам.

Уймись,  зануда, брось капризы,
Кончай вздыхать и не нуди,
Жизнь принесет еще сюрпризы,
Умей терпеть, мечтай и жди!

Пройдут болезни и недуги,-
Ты как царица заживешь,
Придут с любовью дети, внуки,
И что нужна ты им, поймешь.!