Ягитарист

Носов Юрий Петрович
Я  -гитарист,  играю  на  гитаре.
И  под  веселый  рокот  тонких  струн,
Пою  романс  красавице  Тамаре,
С  которой  я,  как  с  полем  млад  июнь.

Как  я  люблю  ее  волос  сиянье!
И  глаз  ее  бодрящий  душу  свет,
Но  иногда  она  несет  страданье,
Когда  непониманием  задет.

Уходят тучи.  Солнце  снова  жарко
Блистает  на  небесной  синеве.
И  в  качестве  весеннего  подарка
Гитары  голос  кружится  во  мне.
----------------------
      Песенка  о   лете.
Лето  зеленое,  как  хорошо!
Жаркое  лето  тоже.
Солнечный  лучик  по телу  прошел.
Стала  красивою  кожа.
Припев.
Здравствуй,  лето! Долго  ждали
Мы  тебя  и  вот  лучи
Солнца  дружно  побежали
Все  болезни  излечить.
Светлая  речка,  как  хорошо!
Вся  на  хрусталик  похожа.
За  день  я  трижды   купаться   вошел,
Стала  здоровою  кожа.
Припев.
Красная  ягода,  как  хорошо!
Стала  лицом  я   пригожа.
Милый  искал  меня  и   нашел,
Стала  на  год  я  моложе.
Припев.
Здравствуй,  лето!  Долго  ждали
Мы  тебя и   вот лучи
Солнца  дружно  побежали
Все  болезни  излечить.