Мечта

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Я для тебя теперь – мечта,
Не суждено которой сбыться:
Быть может, свет иль темнота,
Журавль в небе иль синица…

Стал чаще думать обо мне,
Все возродив воспоминанья
О том, давно прошедшем дне,
Укрытом где-то в подсознанье.

…Как будто ток по проводам
Тебя пронизывает холод;
И одиноким навсегда
Стал для тебя огромный город,

В котором ты спокойно жил
И новых целей добивался,
Но вдруг обрушился твой мир,
Когда со мной вновь повстречался.

...Но далека, как никогда,
Я от тебя душой и телом;
Не прошепчу в ответ я «да»,
Как раньше этого хотела!

Забыты чувства уж давно,
И перечеркнуты все строки:
Мне стало слишком все равно,
Близки теперь мы иль далеки.

...Твоими снами завладев,
Твоими буднями, ночами,
Я вдруг исчезла, улетев,
Оставив пропасть между нами.

Я забрала с собой покой,
Вдруг сделав жизнь твою пустою,
Совсем бессмысленной порой…
Став для тебя навек мечтою!