***

Мария Мещерская
Под обломками неба, сквозь пунктир проводов
Свет раскрошенным хлебом опадает на плечи.
Время нам не расскажет, что такое любовь,
Но со временем станет хоть чуточку легче.
Над дорогою высятся копья-столбы,
Нет конца, нет начала потокам движенья.
Я повсюду встречаю таких же как ты,
Не ища в их глазах своего отражения.
Мы давно объявили скупую войну
И идём по чужим стратегическим картам.
Но не стой на пути - я тебя перейду,
Разбивая полки верховым авангардом.