Можно и не быть поэтом

Хелена Фисои
Можно и не быть поэтом
Но нельзя терпеть, пойми,
Как кричит полоска света,
Прищемленная дверьми!
А. Вознесенский
_________

Можно и не быть поэтом…
Ты поэтому об этом
Сильно не горюй!
Лучше жить без пиетета,
Ездить зайцем без билета,
Если сходит с рук.
Говорю: возможно,  можно…
Только манит слова обжиг,
Вьётся рифмы уж.
Делай, в общем, то, что должно…
Одолжи у марта дождик,
Меряй штормы луж.
Пробежит полоска лета
По продрогшему паркету,
Поймана дверьми,
Ты скорми её сонету,
Словно сочную креветку –
Должно быть детьми.
Нас родили, нас водили
В детский садик, чуть любили, –
Всё губило нас.
Мы решали: или- или,
Мы взахлёб июли пили..
В профиль и анфас
Нас запомнят только кошки…
Жизнь вконец нас укокошит –
Две щеки подставь.
Несколько полосок света
От рожденья до «уж нет нас» –
В раме тьмы оставь...