***

Мария Мосиевич
Лес показался издалека
А за лесом вода
Вода
За водой девки пошли
Песни поют
Пьют
Мужики пьют
Пьют из лужи воробьи
Надуваются шариками
Лохматыми
Лохматыми
Травами перед грозой
Пугается рой
Рой
Жужжит разлетается
С последней каплей
С последней
Зарей собирается табун
В ночное
Ночное
Печальное божество
Приходит крутит стекло
Стекло каплями дождя
Попрыщавело
Крыльцо
Давно перескрипело
Порыжел красный
Мак
А так
Иногда за лесом
Встает вода
Вода
Разбегается волнами
Туда
И сюда
И сюда прилетают скворцы
Их птенцы
Разроют почву разберут
Остатки с зимы
Зимы
Не будет
Какое-то время
Забудет тот день
Лес
И вода
Будет
И прыщавое стекло
И даже круглые воробьи
Забудут
У будут там
Лес и вода
Лохматые шарики
Маленьким
Мальчиком пробегут
По полю
Рядом с водой
Там где лес
Постой же
Постой
Лес и вода
Мальчик
И лохматые воробьи
Вы же мои
Мои