На ветке

Ильмира Нигаметова
На ветку заманил, как кошку.
Но было дерево так шатко,
Что все как будто понарошку,
Как будто это все - загадка.

Сидела кошка, было страшно:
Спускаться вниз она боялась.
И ей узнать все было важно -
Она узнала. Оказалось

Невысоко. Спустилась ловко,
Оставив след и клочья шерсти.
К себе домой пошла плутовка,
Твоей не дожидаясь лести.

Теперь ты знаешь: не напрасно
К себе котейка уходила.
Уединялась и прекрасно
Сама собой руководила.

Она старалась, изловчилась:
Сама себя держала в клетке
И там достоинству училась,
Чтоб не сидеть на шатких ветках.