Превращение

Мария Мещерская
Я стояла на камне над темной водой,
Где-то в дебрях Карелии дикой.
На восток загорелой усталой спиной,
А корнями под мох с земляникой.
Мои длинные ветви купались в воде,
Подбирая речные соринки,
Я жила в первозданно-прекрасном "нигде",
Без дорог, без путей, без тропинки.
А теперь я, ломая простую судьбу
Бесконечно по белому свету бреду,
Как в пустом, суетой порожденном бреду,
Я иду, по проклятому кругу иду...
И внутри меня сталь
И латунь шестерней,
Я звучащая длань
Продолжения дней.
Я - часы на чужой
Небеленой стене.
Предрассветный покой -
Помолись обо мне...