Vinegar Valentine

Олись Лапковский
Чем ближе шаг – тем дальше.
О, Ахтунг! Караул!
Шаги твои услышав,
Конечно, убегу.
Шаги твои заслышав,
Я спрячусь под комод.
Ищи меня! Зови меня!
Старайся и пытайся,
Старайся и пытайся
Хоть (пофиг) круглый год!
Люблю на расстоянии,
Чем дальше, тем милей.
Сонетами вздыхаю,
что Солнце - Ты, я - тень,
Когда не замечаешь
И смотришь свысока
Люблю тебя до гроба
И просто обожа.
Но если вдруг ты станешь
Мне «милый» лепетать,
Тогда тот час получишь
по морде (твою мать).
Твои мне домогания
Уже, вот знаешь где?
На паперти, панели, -
Вот где ты хороша!
Но только не в постели
Крутого чувака!

Vinegar Valentine (англ.) дословно "Уксусная Валентинка" - юмористический, циничный, саркастический, обидный род открыток (валентинок) ко дню святого Валентина. Первая печать таких открыток появилась в Америке в 1840-х. В Европе были особенно популярны в 19 - начале 20 века.(материал Википедии)