сердечный кот

Мария Мещерская
У тебя в сердечке кот
Живет.
Он не ест, не спит, не пьёт -
Поёт
Все о птицах да мышах,
Ножах,
О сиреневых быках
В стихах.
Он выходит по ночам,
Стуча,
В свой бумажный барабан-
Стакан,
И на крыше среди звезд,
Как дрозд,
Он рисует лунный мост.