Февральский поезд

Владимир Байбиков
Перроны жёлтые, устало-деловитый
Полночный голос в проводах, гудки,
Идёт c Ямала поезд; дольче вита,
Здесь станции пустынны и редки.

И кажется, всегда здесь будут те же
Нетрезвые попутчики и сны,
И неба взор, такой призывно свежий,
Хотя ещё так долго ждать весны.

И хочется в заснеженные дали
Смотреть, волнуясь непонятно чем,
И нет обратной стороны медали,
Есть только жизнь. И вновь, неизречен,

Лишь мягкий свет в лесу прутнистом видеть,
Да ничего ж не мыслить и не ждать,
И снега волглого предмартовскую выклеть
В пространство синих теней провожать.