Мой крест

Евгений Бугров
Глоточек спирта…  жизнь так нелегка,
Я вижу прошлые века,
Я бросил  жизнь на поиск сундука,
Что замурован был в астральной келье
И скрыт от всех в глубоком подземелье.
В нем смысл рождения Земли,
Там смысл всего,  где я и ты,
В нем вся история страданья,
Печать  и логика созданья,
Где  Разум лечит  Мирозданье,
Где с болью Разум вечно дружен,
Нет боли – Разум уж не нужен!
Вот предо мной сундук сакральный,
И предо мной вопрос ментальный -
Открыть его и смысл восславить,
А может все как есть оставить...?
Иль может снова схоронить…?
И я не знаю, как мне быть…
Я знаю, думал  так Иисус,
Но согласился на Голгофу,
Из сундука он взял лишь строфы
И получил народа гнус.
Не однолик собой народ,
«Распни, распни»,- кричал там сброд,
Нужна ли Истина народу?
Готов ли слушать благовест?
Иль поведет меня на крест,
Вновь пастухам своим в угоду?
Но видно новая волна!
Сундук открыт! Я – в  поле зла!
Я на кресте, со мной страна,
Страна и боль всего народа!