Другое Я

Андромеда 7
                Вдохновение:
                Колмаков Александр «Ладони марта»
                http://www.stihi.ru/2017/03/05/2331

Мне снится сон – так, ненароком:
Дворняга чёрный с рыжим боком.
Который раз мне снится он,
Всё повторяющийся сон.

В далёком семьдесят девятом
Тот пёс был в радость нам – ребятам.
Был предан людям по соседству
Дворовый пёс Дружок – из детства.

Бежали в школу мы гурьбой,
Дружок, как хвост, всегда со мной.
Из школы в переулке ждал.
Потом куда-то он пропал…

Мне снится дом, в котором жили.
Ну как же так: Дружка забыли?!
Он там уж сколько дней сидит –
Голодный, в холоде, закрыт…

Вот снится: заперт на замок,
Без пищи – умереть он мог!..
Ну как же так: Дружка закрыли?!
Мы про него совсем забыли…

Который раз, наверное, не зря
Мне снится сон – и он нароком.
Мне снится сон: другое "Я",
Что в жизни мне выходит боком.

10.03.17г.


Иллюстрация:
Широкова Анита «Второе Я»
http://illustrators.ru/users/id54143       
Работа выполнена акварелью, в лессировочном стиле. Нарисована для публикации в журнале.