В. Ю. Жданов. Зима, зима-красавица, ты русская

Иван Есаулков
Как хороша ты, русская зима!
Надели шапки снежные дома,
Из труб вверх поднимается дымок,
И светится на солнышке снежок.

Мне хочется в деревне этой жить,
К колодцу за водичкою ходить,
А вечерком у печки посидеть,
На угольки бездумно поглядеть.

Дровец подбросить – пусть они горят,
Приносят светлой радости заряд, -
Отвлечься от всего и слушать треск
Поленьев в печке – это просто блеск!

А на душе спокойно будет мне,
И будет улочка видна в окне,
Где девушка-красавица идёт
И воду в вёдрах бережно несёт.

А перед девушкой кудлатый пёс
Бежит – ему не страшен злой мороз.
Пройдут... И будет улица пуста,
Но не исчезнет эта красота!

В морозной дымке будет дальний лес,
И побледнеет синева небес,
А из-за тучи выглянет луна,
И улочку объемлет тишина!..

-----
В. Ю. Жданов. Зима, зима-красавица, ты русская. 2005