С. А. Брусилов. В зимнем лесу. 2015

Иван Есаулков
В лесу заснувшем царствует Зима.
Спокойно всё. Утихла кутерьма.
Вчера мела метелица - и в лес
Не проникало солнышко с небес,

Запрятались в сугробы все пеньки.
Но вот настали ясные деньки.
Снег покрывалом сказочным лежит.
Случается, что заяц пробежит

И лось отсюда к озеру пройдёт.
А птица, сев на веточку, стряхнёт
С неё нечаянно на землю снег.
Ещё пройдёт на лыжах человек...

И снова лес в объятьях тишины
Окажется до будущей Весны.
Когда же та, прогнав Зиму, придёт,
То лес проснётся, сразу оживёт...

Пока он спит. В нём царствует Зима.
Спокойно всё. Утихла кутерьма...

-----
Ирина Рудзите1: http://stihi.ru/avtor/irinarudzite

Снег идёт и идёт не уймётся
Тихо падает, в танце кружась.
А от снега рябинушка гнётся
Вдруг от ветра опять затряслась.
И вращаясь, метелица, стонет,
Чистый снег он летает как пух.
Всё вокруг так отчаянно тонет
Дятла слышен настойчивый стук.