В. Д

Катерина Шереметова
Ничего из моей жизни не вышло,
Она на полке у Бога книжкой
Стоит потрепанная. А он подмышку
Берёт её в уборную почитать, замызганную.

К черту всякие банальные радости,
Мне хотя бы в живых остаться,
Можно даже без возможности улыбаться.
Просто не смогу кое с кем расстаться…

С тобой. Ты запал так в душу,
Все стены вокруг разрушил.
Да что там стены! Намного хуже -
Ты саму душу мне разрушил.

Перевернул мою жизнь и не заметил,
Нам жизни нет на одной планете,
И не узнаешь о моем секрете,
Что из-за тебя послала к черту все на свете.

Если бы ты только понял,
Что не нужен никто мне кроме
Тебя. Ты единственный. И того более
Я устала играть равнодушные роли,
Терпеть невыносимые боли.
Конечная.

И там тебя нет. Я одна.
Опять тишина. Обратно пора.
Встречная.
Иду не спеша.
Уже до ручки дошла.
Вот быть бы беспечной.

Может бы спряталась от тебя. В темноту.
Выжила б. Без слез, без истерик, без памяти.
Жизнь попыталась построить бы заново.
Но упаду.
Так за благополучие платят.

И теперь никому ненужная.
Не живу, мне хуже и хуже.
По-моему, мой мир разрушен.
Ты океан, а я грязная лужа.

Я хотела бы тебя забыть
И никогда больше не вспоминать.
Но это невозможно, и мне
Придется воспоминаниями себя терзать.

К черту всё. Я попала в ловушку,
Но не останусь у тебя в плену.
Ты думал, я тебя зацелую? Лучше –
Я на тебя никогда не взгляну.

10.03.17