Как будто выкрашенный мелом

Тата Софинская
Как будто выкрашенный мелом,
Мой сад стоит заледенелый,
Не шевелясь, спит мертвым сном...
Но снегопад упасть не смеет,
На речке лёд темнея млеет,
Под солнца яростным лучом...

И небо с каждым днём все выше...
Осыпали сосульки крыши.
И город весь пропах весной.
Ещё чуть-чуть - мимозы гроздья
В продажах "переплюнут" розы
С традиционностью блажной...

И в этом цвето-мельтешенье
Мир вновь начнёт своё броженье...
Прорвётся жизнью перегной....
И аромат набухших почек,
Дождей весенних нервный почерк
Вновь зашаманят надо мной...

Февраль 2017