Дымчатый лёд петербургских аллей...

Тата Софинская
Дымчатый лёд петербургских аллей...
Нервная поступь больных снегопадов...
Облачной дымки манерная лень,
Серая морось на мёрзлых фасадах...

Как февралю жаворОночком петь
Утром прозрачным, весну зазывая,
Не позволяя себе заболеть
Неподобающих песен словами?..

Так ведь поди и рассыплешь себя
Нитью капельной на лёд тротуаров...
Снежность бывает так явно слаба,
В оттепель съёжившись, серой и старой...

Нужен во истину стержень в душе,
Что бы смеяться предвидя кончину...
Рай, говорят, может быть в шалаше,
Как и влюблённый не носит личину...

Так почему же грустит за окном
Дождик весенний?.. Все плачет и плачет...
Счастье всего лишь окажется сном,
Если никто не захочет иначе.

Февраль 2017