Она сказала трижды мне пока...

Никита Герасименко
Она сказала трижды мне "пока".
А я молчал - я думал о высоком:
Что я ушёл, не дохлебав глотка
Ни чая, к сожалению, ни сока.

Я, очевидно, думал наперёд,
Хотя, вполне возможно, задней мыслью.
"Мужчина - тот, кто сам своё берёт..."
Ну, что ж, я взял своё, в каком-то смысле,

И вышел. Чёрт возьми, она права!
Она совсем ни в чём не виновата!
Однако, эти мудрые слова
Она сказала про кота-кастрата...


Январь 2017 года.