Тебя могу возненавидеть или полюбить

Мария Дьяченко
Тебя могу возненавидеть или полюбить,
Мне холодности роскошь не дана.
Да если б можно было мимо проходить,
Чтоб взор не застилала пелена!

И если бы весь мир к твоим ногам
Мне не хотелось опрометчиво бросать,
Тяжелый выбор обошел меня тогда:
Молиться или проклинать.

В словах тебя мне неприятно очернять,
Винить и опасаться неустанно.
Пытаясь что-то злобное сказать,
В своей душе я ковыряю рану. 

И что за выбор остается мне?
Коль равнодушие себе я не позволю,
Ты будешь всех прекрасней на земле
И счастья будешь всех достойней.

И если хоть немного эта вера
Тебе в тяжелый миг добавит сил,
То цель моя исполнится сверх меры
И буду знать, что смысл в чувстве был.