Тюльпановая феерия

Антонина Белоусова
Как мИлы нежные бутоны,
Хранящие весенний дух!
Живёте вы своим законом:
На фоне бедствий и разрух,

Вы нежете блаженством взоры
Напором яркого цветенья,
В вас тонет грусть, печаль и горе,
И разливается томленье

В душе и теле сладким мёдом
И льётся эликсиром в кровь,
Являясь тем счастливым кодом
От "сейфа", где живёт любовь!