Фэшн

Никита Герасименко
Где каждый взгляд и каждый образ взвешен
Не в бровь летит отточенный штришок.
Клещом вцепился беспощадный фэшн
Пока ещё в сознанье не пришёл.

Клише кишит. И ополчения клёша
Величественно шелестят в душе.
Эскизною проказой опорошен
От пяток до макушки и ушей.

И выброшен, как будто бы изношен,
Поживший отрешённостью вещей,
Побрёл, лишённый цвета, словно Роршах,
Вещая в вечность, но не став нищей.


Март 2017 года