небесное тело РТ

Геннадий Унрайн
Небесное тело звездою нагрето
Летит в своем вольном полете
Но я не планета…  скорее комета
Орбиты моей не найдете

По млечной алее средь мощных  титанов
Мой след разглядит астроном
А я весь в движенье. К тому ж неустанно
Горю вдохновенным огнем…

И пусть я в оркестре не первая скрипка…
По сути скорей дирижёр.
И пусть инструмент мой без звука без скрипа
Движенье..  оркестр в минор…

На плечи взвалил я не малую ношу
Ответственность взяв за других
Порой тяжело но я дело не брошу
В сурового кризиса миг…

Но сердцу порою охота покоя
А рифмы уж рвут узду
Я нежного сердца за маской не скрою
И верю в свою звезду…