Обращение внутрь

Никита Герасименко
Значит так. Ты слышишь, эй, я?
Оторвись немедленно от экрана
Души, глаза обратно пришья -
Изнутри изучать себя рано.

Мало ли заполненный чем
Гардероб бездонных ухищрений,
Ящик заржавевших ключей,
Крепко заколоченный реями.

На ушиб на левом боку
Тело реагирует болью.
Я мужчина в самом соку.
Капля в океане. Не более.

Всё, что нужно - это цветы.
Ты запомнил? Действует намертво.
Все глаза земли - это ты.
Видишь, сколько слёз уже налито?

Посмотри как звёзды, рябя,
Дружат непосредственно с лужами.
Нас когда-нибудь истребят.
Ты меня пойми, но не слушая.


Март 2017 года