когда бы ты был возлюбленным

Надя Деглин
Когда бы ты был возлюбленным. Настоящим.
И я за тебя бы рвала на запчасти женщин,
Не вздрагивала бы по разным звонкам входящим,
Тобой бы дышала. Дышала бы.
Нынче нечем.

И не было б этой пустой суеты стыдливой.
Когда сиротливо повис на перилах лифчик...
И я наблюдаю. И думаю: некрасивый.
А надо красивый. Чтоб ты соблазнялся. Лично.

Чтоб эти чулки с кружевами - твои, и точка!
И ноги в чулках, и повыше - тебе на радость!
Чтоб только твоя. Без сомнений. Навеки. Точно.
Чтоб прочим вздыхалось: "Да с ним же! Какая жалость!"

Когда бы тебя я любила, и ты любил бы,
Мы взяли бы кроху. Растили бы, как родного...

Устали хранители. Сняли с макушек нимбы:
Всего-то любви не хватило.
А вон как много...