Козочки

Маруся Ганеева
Помню я... совсем девчонкою была,
На каникулах у бабушки жила.
У неё в хозяйстве только две козы:
Длинношёрстные - невиданной красы!

Две беляночки - одна другой подстать!
Их потомство в каждый двор хотели взять!
Нежномягкий пух ценился высоко,
И божественно полезно молоко!

Белка, Снежка - так красавицы звались,
Всем домашним на утеху родились!
Правда, с ними было множество хлопот!
Ну,а кто живёт в деревне без забот?

Рано бабушка вставала коз доить,
Надо вовремя их в стадо проводить!
Перекличка петушиная  неслась:
А в ведёрко струйка (дзынь да дзынь) лилась!

После стада я у речки  коз пасла,
С собой книжку интересную брала!
За белянками любила наблюдать,
И о будущем прекрасном помечтать?!

За каникулы у бабушки родной
Прибавляла в весе - просто ой-ёй-ёй!
Вспоминается то козье молоко,
Детство дивное умчалось далеко...