Когда придёт черёд всё подытожить

Олег Коньшин
Когда придёт черёд всё подытожить
И к тем далёким тоже поспешить,
Я верю, меня будет кому множить,
Ну, коль не множить,просто ворошить.

Я знаю, им,захваченным делами,
Что толку будет думать о судьбе.
Кого?Того,что заболел стихами,
И память что оставил о себе.

Я знаю,что найдутся и такие,
Которые при жизни,не стыдясь,
Обречь пытаются в гонения лихие
Мои стихи, их окуная в грязь.

Но чистый стих имеет провиденье,
Как чистый слог в грязи не замарать.
Не запятнать от Бога вдохновенье,
И искренность интригой не сдержать.