Весна

Сергей Цыганков 2
Конец апреля, солнечный денек,
Ласкает ветер трепетные ивы
И легких волн прибрежных переливы
Игрою бликов крася ручеек,
Нагие ветви трогают украдкой,
Теплом весенним, томной негой сладкой
Апрельский воздух голову кружит!
Бесстыжим снегирям… Все оживает
Последний лед в стекляшках тонких тает
И струйкой перламутровой спешит
С блестящим ручейком огнями слиться…
Пускай пока все это только снится,
Но это обязательно придёт,
Лишь потому, что это время ждет
Один прекрасный, лучезарный ангел…