Любимой

Косенков Алексей
Богиня моя, к твоему алтарю
Любовь я святую принес.
С величием, свойственным лишь королю,
Тебя до небес превознес.

Обнявши тебя, так устав от разлук,
Укрою от жадного взгляда.
Мне радостен сердца настойчивый стук,
Мне вовсе огласки не надо...

Мне лишь бы улыбку твою увидать,
Как прежде была чтоб ласкова...
Ну разве могу о другом я мечтать,
Когда те смогу я шептать слова?