Зима-зимушка

Лира-Лара
На дороге гололёд,
Всё замерзло в лёд.
Дождь вчера лил по крышам,
Воробью капелью по ушам.

А сегодня не погода,
Закружила метель, да вьюга.
И меняется год от года,
Улетает стая птиц на юга.

Землю покрыло снегом.
Лёд под ногами заскрипел.
Наступила благодать кругом,
Воробей взлетая заскользил.

Шубку серую помял,
Ножки от холода прижал.
Пыл свой любопытный унял,
На ветке себя ели удержал.

Взлетел и упорхнул,
На себя во льду взглянул.
Лёд в зеркало превратилось,
Ничего в мире не изменилось.

Торжествует снежная зима,
Беззаботно властвует Королева.
И любуется собой на льду сама,
Кружа вихрем бросив вызов в свет.