Март

Елена Борисова 8
Весна раскрыла все объятья
Из разноцветных лепестков.
Пахнуло свежестью и мятой
Навстречу сотням ветерков.

Вдыхаю глубже эту благость
И всё вокруг благодарю
За солнца свет, любую малость -
В ответ улыбку подарю.

А Небо - ярко-голубое,
Точь в точь под цвет Его глазам.
Окрепло деревце младое,
И мудрость в нём не по годам.

Глядит сквозь призму отражений
На этот мир и на людей.
Победных на пути сражений
Ему не счесть, как всех затей.

Смотри, улыбчиво играя,
Глазами Неба в Зелен-Сад.
Как братец Март с сестрицей Маей,
Ты был случайной встрече рад.

Такая молодость и свежесть
Всего лишь раз в году - Весной.
Но у людей той жизни прелесть -
Один лишь раз... И нет иной!

Она давно уже другая,
Ей раньше выпала Весна.
Он - Март, Она - уже из мая,
Хоть в зимней стуже рождена.

Её листва палящим солнцем
Невозвратимо обожглась.
Уж Злата-Осень за оконцем
Её украсить собралась.

Пока до Осени "отсрочка",
Она улыбкой встретит взгляд.
Но сердце маленьким комочком
В груди сожмется, приняв яд...

Всему свой срок и своё Время -
Жизнь здесь, сегодня и сейчас
На Соль Земли роняет Семя
Своё для продолженья Нас.

Как Муза, Юность для поэта -
Он вдохновеньем дышит вновь,
Ведь рифмотворцем всё воспето,
Что родила на свет Любовь.

Смотри, как Небушко на Землю,
Дождём домой Зелёный Лес.
Твоим ветрам он тихо внемлет
И верит в мир простых чудес.

Март мчится ввысь - к истокам Света -
И вдаль плывёт на парусах.
Она ж - покорно входит в Лето,
Смущенно опустив глаза...

И с тихой грустью провожая,
Теплом окутав дальний путь,
Чужую Юность воспевая,
Своей - ни дня уж не вернуть.