А женщина у каждого одна...

Евгений Солодкий
И где искать те главные слова,
Чтоб сердце беззащитное не ранить?
Мы рыцарствуем больше на диване,
Не тем у нас забита голова...

Когда-то много-много лет назад
 Мы каждый день искали приключенья,
Влюблялись “вдрызг“, до самоотреченья,
И раз, и два, и много раз подряд.

Нас внешняя манила красота,
Обманный лоск повсюду ставил сети,
И в головах вовсю резвился ветер:
Увы, нас разум дома не застал.

Но жизнь - есть жизнь, короче, се ля ви,
Где от любви страховки не давали,
А, может быть, мы просто старше стали,
Как будто повзрослели от любви?

И вот уже кому-то повезло
 Найти на свете лучшую из женщин,
Другой хотел не больше и не меньше,
Что откровенно обернулось злом...

Увы, искать не значит - находить,
Любовь сама счастивчика находит,
Конечно, Дон Жуаны вечно в моде,
И яд их многим суждено испить.

Но женское всегда своё возьмет,
Ведь в каждом сердце теплится желанье,
И чувств вулкан не бросить на закланье,
Любовь к любви тропиночку найдет...

Нет женщин, постаревших от любви,
Года над чувством не имеют власти,
Но главное, чтоб в жизни было счастье,
И видит Бог, оно у нас в крови.

Пусть в каждом сердце расцветет весна,
Пусть холодок не проникает в душу,
Не надо говорить, спешите слушать,
А женщина у каждого одна...