И слишком много шествий...

Светлана Башкатова
И слишком много шествий по воде...
она почти кипит - сырая полночь -
и в небе тишина - ...не божья ль помощь(?)
не тайна ль(?) - ...о тебе и обо мне -

расскажет тот - кто после нас придет...-
а нам - со-измеряющим глубины -
не до того - мы целы - невредимы(?) -
и - движемся дыхание рот-в-рот -

иначе неподступна глубина... -
и - обнажает видимость вселенной -
в какой-то миг... - почти-что-драгоценный -
для маленького зябкого ума.