Ах, не чтимые эстеты, простите...

Людмила Кононенко-Свирьская
Ах, не чтимые эстеты, простите,
Я на праздник утоплю глупость в спирте,
Хоть матрац не надувной, я отправлюсь-
Не боюсь-люсь-юсь уплыть в облака!
В голове сквозняк и дырки, как в сите,
Сердце - дряхленький энергоноситель,
Но фантазией ребяческой славлюсь
И живуча, как  вода ручейка,
Что сочится среди горной породы
И упрямо точит камень сквозь годы,
Но холодным оставаясь и чистым
В одиночестве своей высоты,
Испаряется  по капле куда-то...
Лишь Луна себя сочтёт виноватой,
Грусть упрячется под шлейф серебристый,
Над Невою разведутся мосты -

Доживу, растают грязные льдины
И  Душа вздохнёт, как грудь исполина....