Устал

Адельфин
Устал в погоне за счастьем
Как рыба биться об лед.
Устал с утра просыпаться,
Зная какая учесть ждёт.
Устал  к чему-то стремиться.
Устал понимать, что результатом будет ноль.
Устал доказывать, видя на лицах:
"Уж лучше б ты был немой".
Устал, что в идеалы возносят гниль.
Устал, что душу превращают утиль.
Устал жить среди людей,
Забывших про справедливость.
И с каждым днем, мир всё черствей:
Подлость, гадость, лживость.