Дуют на лето осенние ветры

Алексей Шарков
Дуют на лето
осенние ветры.
В тайнах тумана тают дома,
а на гранях стакана играет луна.

И снова пьяными пальцами
прошлое тянется к клавишам памяти.
И капли театром воды на окне
станут рассказывать мне ...

Что ты опять околдована
очередным глупым клоуном,
случайно встреченным вечером в цирке у парка,
куда ты с папой ходила гулять.

И эта пьеса печальная
будет опять по ночам пожирать ...
Не избежать обещать поначалу,
давай на прощание хотя бы не лгать.

И точно так же, как тысячи сорванных листьев,
осени истин вовсе не жаль -
лучше не нужно прыгать по лужам,
долго простужена будет душа.

А где-то на свете ...
Сонное солнце осветит дома.
И в этот день познакомятся дети.
И станут встречаться. Все чаще и чаще.

И мчась на свидание в условленный час,
каждый о новом будет мечтать.
И ночами еще не растратив надежды,
считать закопченные звезды подъездов.

Но как-то однажды холодной зимой,
кто-то забудет дорогу домой.
И глядя на лед равнодушного неба,
бедное сердце все проклянет.

И в долгом пути паутинами улиц
встретит другую такую судьбу.
Все таки это вопрос без ответа:
Ну почему ... почему ... почему ...

Ты опять околдована
очередным глупым клоуном,
случайно встреченным вечером в цирке у парка,
куда ты с папой ходила гулять.

И эта пьеса печальная
будет опять по ночам пожирать ...
Не избежать обещать поначалу,
давай на прощание хотя бы не лгать.

И точно так же, как тысячи сорванных листьев,
осени истин вовсе не жаль -
лучше не нужно прыгать по лужам,
снова простужена будет душа.

А где-то грозные ветры на чью-то беду уж дуют на лето ...

2016