Лиловое солнце в лиловом лесу...

Виктор Котегов
Лиловое солнце в лиловом лесу
Лиловым цветком зацепило росу,
Заставив играть её искрой лиловой,
Хвалясь перед всеми лиловой обновой.

Лиловая птица лиловые песни,
На ветке лиловой присев, как насесте,
При виде росы захотела успеть
Лиловому солнцу лилово пропеть:

О девушке в светло-лиловой аллее,
Спешащей куда-то по ней, не жалея
Лилового платья из выкроек новых,
Что вымокло всё в этих росах лиловых.