Тишина

Александр Юрлов
Ничем не примечательна она: 
Фигура одинокого покоя, 
И лишнего под мнимою рукою 
Не сыщет. Ей надежда отдана
Навеки за служение немое,
А вера беспорочная хмельна   
Величием, исчерпанным до дна, 
И старой, истязающей виною. 
Радушна сиротливая княжна   
Лишь с подлинным счастливцем и поэтом,
Встречая их невянущим портретом
И именем безмолвным – Тишина.