Что посеешь

Панбарон
               Не проси у жизни подаянья.
               И взаймы у жизни не проси.
               И всегда, в час трудных испытаний,
               Свою ношу только сам неси.
               Только ты своей судьбы строитель.
               От того, какой построишь дом,
               Будет жизнь дальнейшая зависеть.
               ...Что посеешь, то пожнешь потом.