Твой голос

Марта Григорьева
"Нет давно уже на свете
двухкопеечных монет..."


Звонишь ты мне из города
По тоненькому проводу
Ко мне бежит твой голос
Сквозь
Чужие голоса,
Такой родной, нечаянный,
А я молчу отчаянно –
Вокруг меня
Случайные
И уши, и глаза.

Я в этом окружении
Сижу в оцепенении,
И говорю в волнении
Слова совсем не те…
А те –
Не получается,
И разговор кончается,
И провод обрывается,
Как лопается
Нерв.