Белая ночь

Валентина Кабикова
Белая ночь в безмолвии города
Заглянула в проулки, скверы, дома.
Запах черёмухи кружит мне голову,
Опьяняет нутро и сводит с ума.

Город любимый... Сквозь одиночество,
Разрываясь на части в смуте тоски,
Я возвратилась. К боли устойчива.
Отпускаю печаль, тревоги, грехи...

И притупилась грусть полновесная
Суррогатной любви, растраченной в хлам.
Мурманск, как папа, утешит известно.
Осеняясь крестом, склоняюсь к ногам.

Вновь погружаюсь в сон наслаждения.
Бесконечно знакомый с детства нектар.
Мурманск - мой дух, моё исцеление,
Вера, надежда и божественный дар!