Человек-луковица

Казарий Тор
                То и дело вздымающие волны
                Воображенья,
                Вращают мысли в неумолимом
                Водовороте:
                Почему!
                О,судьба моя неугомонная...
                Так неужели Боги заснули,
                Под торжеством люцифера?...

                Снова,и снова_соображенья и ропот,
                От прошлого,
                Которое растет обнимая настоящее,
                Превращая будущее в крохотное
                "Ничто".

                Может причина всему
                Невозможное,
                Что манит и зовет нас
                К вдохновению.
                Может кому дорогу перешел,
                Иль задел кого нечаянно,
                Иль кому-то наступил на пятки,
                В поиске исчезнувших вин...

                Может просто встал поперек теченья_
                Вопреки!_
                Под гневом сплоченного большинства.
                Новые мысли_Вы говорите?
                Публика обожает примитивно-прямолинейные:
                Для усвоения,
                Для желудка...
                И человек-луковица их идеал:
                Под каждой шкуркой новая маска,
                А в сердцевине пустота_
                Пустота,беременная безначальем...

                Быть может это призванье_
                Тяжелый крест,
                И нести его придется до конца:
                Спотыкаясь,
                Кровью обливаясь,
                Не сдаваясь,
                Встряхнув теченья косность
                Чтоб обрести самого себя.