Багуте 75!

Лев Игошин
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
 

            (Шутливое)

Откуда берутся поэты?
Кто их вызывает на свет?
(А коль их сживают со света,
На то возражениев нет).

Не жалуюсь я и не хнычу —
Да что уж, закончен полёт.
(Не  в жилу мне, старому хрычу,
Коль в сердце багутство кольнёт).

Но чудно, что вы ещё с нами!
(Всем в радость, кто не идиот).
Большая  от  вас  временами
Багутная  благость идёт!

А в том-то  и  гвоздь литгостиный* —
Тут  передовой багутизм.
Есть цимус в затее безвинной —
Не то, что марксизм-ленинизм.

Слипаются веки экстазно —
То  фирменный  ваш  багутазм.
Не скажешь, что  т а к   несуразно,
Но — жаль, что так краток  оргазм.
 
        — / — — / — — / —
_______________
 * Литературная гостиная, которая  делает подборку для газетной «Литературной страницы» — в формате «рыба заливная».