Корабли

Юлия Векшина
Мир один, и мы одни в нем.
Каждый правит своим кораблем,
Каждый плавает в море своем.
Кто найдет волну, тот и первый.

Завороженно смотрим эфир:
Чем еще удивит этот мир?
Оставляем свой след на песке,
Не жалея ни сил ни нервов.

Все так ясно считаем дни,
Забываем, что мы одни,
Когда скажут: "Сюда гони!
Здесь приют тебе и корона!"

Когда кофе твой недопит,
Когда скажут, что мир открыт
Для твоих лишь больших копыт,
Ты им веришь легко и вольно.

Птицу счастья за хвост поймать,
Не желая другим отдать,
Общипая ее раз пять,
Все же хочешь еще одну.

Веришь в то, что непобедим,
Среди моря и среди льдин,
Вновь ведешь свой корабль один
Так уверенно и ко дну.